きのうのお昼ご飯はパンケーキ。
米粉
玉子
豆乳
豆腐
バナナ
ベーキングパウダー
甘酒(レシピには無かったけど)
タネにはこれだけのものを入れて。
ソースは、
バター、きび砂糖をフライパンで絡め
そこにバナナを入れて焼きバナナを作る。
それをパンケーキを重ねた上に。
豆乳で作ったカフェオレと出したら、
テツも「うまい」って
お料理の師匠はこのYouTube
お豆腐は絹ごしを使った。
「1人前食堂」さんは木綿豆腐を使ってたけど
絹ごしの方がカロリーが低かったので。
簡単でおいしかったですよ。
ケーキをなるべく食べないようにしてるので、
このパンケーキはときどき作ることになりそうです。
今朝もお粥からスタート。
きのうの夕ご飯の残りの大根と人参の煮物も。
腸にやさしいご飯を食べると、
気持ちが穏やかになる気がします。